Dienstag , 25. Januar

Die Bücherei AG darf die neuen Räumlichkeiten der Bibliothek 📚 begehen.

Unser Schulhund Freddie

Briefe vom Kultusminister

Schülerbrief
  Info Kinder-Impfung

Mobilum

Donnerstag, 9. Dezember

Kalle und das Klima

Am Donnerstag, dem 18.11.2021, waren Susanne und Petra vom Mobilum bei uns. Wir teilten uns in zwei Gruppen auf. Susanne führte uns nach draußen, während Petra mit der anderen Hälfte drinnen blieb. Mit Susanne haben wir einen Baum gemalt. Dort haben wir Knospen, Äste, Blätter, Wurzeln und Blüten drangemalt. Ebenfalls haben wir über Kreisläufe geredet. Wir haben herausgefunden, dass Würmer Goldschimmer auspupsen.

Drinnen haben wir ein Experiment mit Petra durchgeführt. Dort haben wir einen Räucherkegel unter eine durchsichtige Kiste gestellt. Danach haben wir die Kiste hochgehoben und dadrunter kam viel Rauch hervor. Diesersollte den CO2 nachstellen. Seitdem wissen wir dass wir auf das Klima achten müssen!
Den Text haben folgende SchülerInnen der Klasse 4a verfasst: Jalina , Lizi, Caspar, Fenja, Willem, Gero, Sarafine und Adam.

Hier gehts zu IServ

Klick mich: Iserv